こんにちは。
みなさまクリスマスはいかがお過ごしでしたか?
私は友人を家に招いて娘と手巻き寿司パーティーをしました。
酢飯ってほんとなんでも合うと思いませんか?
私の今回のヒットはアボガド&ネギトロでした!
さてクリスマスが終わったら年末ですね。
最近の私の関心事といえば そう!年末年始の食事の献立です。
大晦日はみなさん一体何を食べているんでしょうか?
周りの友人に聞いてみたところ多かったのが
・お鍋
・おでん
・すきやき
でした。
やっぱり温っかいし大切な人たちと囲めるものがいいですもんね!
さて、我が家ですが娘がまだ1歳半と幼いので鍋など引っくり返したら
大やけどにつながるものはさけお好み焼きに決めました。
お正月のおせちは毎年母と作るのが恒例なのですが、今年は作らないらしく
私も一人ではおせちハードル高いなと思い、ローストビーフだけ作ることにしました。
ローストビーフは毎年焼いていて我が家のお正月になくてはならないものです。
私が肉食なだけなんですけどね(笑)
意外の簡単で日持ちもするし食卓が豪華になりますよ!
おすすめです♪
あとはなんといってもお雑煮&おもちですよね。
両方ともあんなに美味しいのにお正月しか食べないのって不思議ですね!
あと二日寝たら大晦日ですね、みなさん素敵な年末年始をお過ごしくださいね!
良いお年を・・・